Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
АКЦИЯ
1 кг 640,00
только половинки - светлый орех
Украина
В орехах, в отличие от многих других растений содержатся практически все необходимые для здорового питания вещества: 30--77 % жира, 10-20 % белка и 5-15 % углеводов. 94--95 % веществ в орехах относятся к полезным.
А так же в его состав входят все необходимые и незаменимые аминокислоты: глютатион, цистин, лизин, гистадин, аргинин, аспарагеновая и глюта-миновая кислоты, аланин, пролин, валин. Которые положительно влияют на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос. И по видимому не зря, грецкие орехи с древности считаются пищей для богатырей.
Белки орехов по составу равноценны белкам мяса и молока, но усвоиваются они значительно лучше. Так как содержащийся в ядрах лизин способствует перевариванию белков без лишних затрат энергии.
Благодаря своему уникальному составу орехи могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, как и белками, жирами и углеводами.
Зрелые орехи содержат в большом количестве витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, а так же дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевую, линоленовую кислоты, галлотанины, юглон, эфирное масло, фитонциды. Присутствует так же небольшое количество галловой и эла-говой кислот. Содержатся так же минеральные элементы: фосфор 390-600 мг, калий 600-1300, магний 150--250, кальций 85--180, сера 50-100, железо 5--25, алюминий 5--10, марганец 2--15, цинк 2,5--6 мг. Но значительно меньше в них йода, кобальта, меди, стронция, хрома, фтора, никеля.